Рисковал репутацией ради мира: Пенс о переговорах Трампа с Путиным

13:28 22/07/2018

Рисковал репутацией ради мира. Так вице-президент США Майк Пенс прокомментировал встречу американского лидера Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он заявил на выступлении перед сторонниками в штате Теннесси, сообщает телеканал «МИР 24».

«Буквально на этой неделе американский народ стал свидетелем возвращения президента Трампа после успешного зарубежного визита. Он провел встречи с нашими союзниками в Европе и даже с президентом Российской Федерации. Он с его слов готов лучше рискнуть политической репутацией ради мира, чем рисковать миром ради политики. Я даю обещание здесь в Теннесси: президент Трамп будет всегда стремиться к миру, но при его администрации в Белом доме это будет всегда мир посредством силы», – сказал Пенс.

Первая полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа прошла 16 июля в Хельсинки. Лидеры говорили тет-а-тет больше двух часов. Речь шла о двусторонних и международных отношениях. Как отметили в Москве и Вашингтоне, это большой шаг вперед для российско-американских отношений.

Тем не менее, в самих Штатах Трампа раскритиковали. Его позиция по поводу якобы российского вмешательство в выборы была не слишком жесткой. Сам Трамп такой реакции не удивился. И заявил, что, как бы он ни выступил на саммите, все равно нашлись бы недовольные. 

Специальный репортаж о встрече Путина и Трампа смотрите в программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой, сегодня в 19:00.

comments powered by HyperComments