Лесные пожары в Заполярье тушат с самолета МЧС

10:02 22/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Сразу в нескольких российских регионах природные пожары уничтожают леса. В Мурманскую область для борьбы со стихией прибыл самолет МЧС, сообщает телеканал «МИР 24».

Экипаж Ил-76 незамедлительно приступил к работе на Кольском полуострове. За последние сутки самолет совершил пять вылетов и сбросил 200 тонн воды. Также в операции участвует и вертолет Ми-8. Он задействован в тушении крупных очагов в труднодоступных районах.

Огнем сейчас охвачены также Красноярский край и республика Саха. Природные пожары уничтожили больше сотни тысяч гектаров леса. Стоит жара, температура выше 30 градусов, а частые грозы мешают спасателям.

Борются с огнем и в Якутии. Накануне там удалось локализовать два крупных возгорания: в Горном и Намском районах. Всего же в тушении по всей республике задействованы около тысячи человек. Специалистам активно помогают местные жители.

Между тем Забайкалье продолжает страдать от паводков. Спасатели уже откачали 30 тысяч кубометров воды и освободили от нее около 300 жилых домов. Однако множество построек в низинах остаются затопленными. Спасатели доставляют пострадавшим продукты, питьевую воду и помогают им добраться до жилья на лодках. 

comments powered by HyperComments