Бескомпромиссная схватка: Гассиев уступил Усику по очкам

09:19 22/07/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

В Москве прошел финал боксерской Суперсерии. Гости спорткомплекса «Олимпийский» стали свидетелями нескольких драматичных боев, главным из которых стал поединок россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика. Корреспондент телеканала «МИР 24» Святослав Савенков наблюдал за всеми 12-ю раундами. 

Поединка года ждали давно. Два сильнейших бойца, четыре пояса на кону и первый в истории розыгрыш Кубка Мохаммеда Али. Россиянин Мурат Гассиев подошел к бою в прекрасной форме и с безукоризненной статистикой: 26 поединков и ни одного поражения.

Ярче и громче всего за россиянина болела его малая родина – Владикавказ. Весь вечер город сотрясали песни и кричалки. Сотни людей вышли на улицы поддержать земляка.

Не менее принципиально к бою отнесся и соперник Гассиева украинец Александр Усик. Букмекеры оценивали шансы спортсменов как практически равные. Как и Гассиев, Усик ни разу не проиграл в своей профессиональной карьере. Поддержать спортсмена в Россию приехали не только украинцы, но и жители республик СНГ.

«Мы приехали из города Бобруйска, Беларусь. Болеем за бокс, болеем за Гассиева, за Усика. Потому что я с Усиком встречался, я его видел в Белгороде, мы с ним фотографировались. Вот такой парень!», – говорит один из болельщиков.

От боя ожидали многого, и он не разочаровал. 12 динамичных, агрессивных и бескомпромиссных раундов. Усик наседает, и вот внезапная контратака Гассиева вызывает в зале взрыв эмоций. Всего несколько секунд, и украинец снова идет вперед.

Оба спортсмена бились изо всех сил, однако чемпион может быть лишь один. Судьи оказались единодушны. 120-108 и дважды 119-109 в пользу Александра Усика.

Теперь украинцу принадлежат сразу четыре чемпионских пояса и Кубок Мохаммеда Али.

Святослав Савенков
comments powered by HyperComments