Захвативший заложников в супермаркете США оказался 18-летним афроамериканцем

05:27 22/07/2018
Фото: "dhs.gov":http://www.dhs.gov/, полиция сша
ФОТО : dhs.gov

Человек, захвативший заложников в магазине торговой сети Trader Joe's («Трейдер Джос») в Лос-Анджелесе, оказался 18-летним афроамериканцем, пишет ТАСС со ссылкой на управление городской полиции.

По предварительной информации, молодой человек взялся за оружие после семейной ссоры. После того как он выстрелил в свою бабушку и еще одну женщину, он скрылся на автомобиле со второй жертвой. Погоня полиции закончилась аварией машины, водитель вступил в перестрелку, а затем забаррикадировался в магазине.

В настоящее время спецназ полиции Лос-Анджелеса находится на месте, с подозреваемым ведут переговоры с целью убедить его сдаться. Для оказания поддержки полиции и спасения людей мобилизовано 18 пожарных расчетов в составе более ста человек. Кроме того, правоохранители уже установили адрес его проживания и связались с родственниками.

Как сообщает CNN, несколько детей и взрослых смогли самостоятельно выбраться из магазина, спустившись из окон по веревке с узлами.

Внутри магазина могут находиться несколько десятков человек, сообщает телеканал NBC со ссылкой на полицию. По словам силовиков, 22 человека находится в кладовке, они держат связь с полицейскими по СМС. Еще 20 человек заперты в холодильнике.

Официального подтверждения захвата заложников полиция пока не сделала.

comments powered by HyperComments