Лондон пригрозил ЕС не заплатить «отступные» за Brexit

04:57 22/07/2018
латвия, рига, флаг, флаги, англия
ФОТО : https://mir24.tv/ / Мария Чегляева

Великобритания может отказаться от выплат отступных Евросоюзу, если Брюссель не согласится на новое торговое соглашение после Brexit. Об этом в интервью газете The Telegraph заявил новый министр по вопросам Brexit Доминик Рааб.

«Договор о ЕС гласит, чтобы по ходу переговоров о выходе из ЕС также были решены вопросы по параметрам будущих отношений. Не может быть так, что одна сторона выполняет свои обязательства по сделке, а другая – нет», – отметил он.

По словам Рааба, стороны должны договориться по торговому соглашению в течение 12 недель до октября 2018 года – крайний срок предоставления документа для рассмотрения в национальные парламенты.

Добавим, за Brexit Великобритания должна будет выплатить Евросоюзу 39 млрд фунтов (51 млрд евро).

Предыдущий министр по по вопросам Brexit Дэвид Дэвис покинул свой пост из-за несогласия с действиями премьер-министра Терезы Мэй, которая является сторонницей «мягкого для бизнеса» решения вопроса. Вместе с ним ушел в отставку глава Форин Офиса Борис Джонсон.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых государство выйдет из ЕС, начались в 2017-м в бельгийской столице. Brexit должен состояться 29 марта 2019 года, после чего наступит переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

comments powered by HyperComments