Огромный чак-чак и парусная регата: в Москве отмечают Сабантуй

18:54 21/07/2018

Общегородской Сабантуй сегодня отмечают в московском музее-заповеднике «Коломенское». Гостей ждут веселые конкурсы, игры и концерт. На праздник отправилась и корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Сабантуй отмечают с размахом. Каждому гостю при входе выдают специальную карту, и, действительно, без нее здесь плутать и плутать. Десятки километров, 35 тематических зон. На сцене уже идет концерт. А рядом гостей приглашают в национальный шатер. Шаршау – это занавеска, которая делит шатер на две половины. Женскую узнать легко: куча платьев и люлька. Мужская по-спартански простая – только лук и стрелы.

На центральной поляне тем временем пир. Мясо, овощи, сладости и напитки всевозможных цветов и вкусов. И, конечно, каждый продавец нахваливает именно свой товар.

У гостей разбегаются глаза – в каждом шатре свое угощение. Название блюд для многих -диковинка, но как не попробовать?

Огромный торт из чак-чака привезли сюда рано утром. 2018 килограммов сладкого удовольствия готовили пять дней. Пахнет на всю округу. Но вот, в чем проблема: смотреть и фотографироваться можно, но трогать нельзя. Только самые стойкие поздно вечером получат по кусочку, причем бесплатно.

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments