Пентагон поддержал встречу Трампа и Путина в Вашингтоне

18:52 21/07/2018
Путин и Трамп
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

В приглашении президента России Владимира Путин в Белый дом и его возможной встрече с главой США Дональдом Трампом нет ничего экстраординарного. Об этом, комментируя для CNN реакцию СМИ, заявил замминистра обороны США Джон Руд.

Напомним, после саммита глав России и США в Хельсинки официальный представитель Белого дома Сара Сандерс рассказала, что Трамп поручил своему советнику по нацбезопасности ​Джону Болтону пригласить Путина в Вашингтон. Более того, пресс-секретарь отметила, что переговоры по этому вопросу уже ведутся.

Предложение вызвало резкую критику у ряда американских политиков, а также СМИ, негативно настроенных к президенту США. В том числе конгрессмены указали, что визит предполагается перед очередными выборами в Сенат и Палату представителей, куда Россия якобы хочет вмешаться, как ранее якобы вмешалась в президентскую кампанию 2016 года.

Глава американской национальной разведки Дэниэл Коутс, которого журналисты попросили прокомментировать эту информацию, сначала сделал вид, что не понял, о чем речь, а затем публично рассмеялся. Он заметил, что «это будет что-то особенно». По данным источников в Белом доме, такая реакция может стоить Коутсу его должности.

«Я думаю, что необходим обмен мнениями и честная дискуссия между лидерами двух стран. Я думаю, что это совершенно нормально и практично», – прокомментировал тот же вопрос Руд, напомнив, что Путин уже бывал в Белом доме.

По словам Руда, когда он работал в администрации Джорджа Буша-младшего, Путин не только бывал в Вашингтоне, но даже приезжал в гости в техасский дом президента США в гости, они вдвоем рыбачили в штате Мэн. Поэтому, указал Руд, никакой проблемы с приглашением российского лидера в США он не видит. До этого с идеей Трампа согласился госсекретарь США Майк Помпео.

comments powered by HyperComments