Проститься с Денисом Теном пришли тысячи людей

18:20 21/07/2018

В Казахстане простились с фигуристом Денисом Теном. В Алматы на гражданскую панихиду пришли тысячи людей. Провожали в последний путь спортсмена под аплодисменты и песню, которую он сочинил. Гражданскую панихиду посетила и корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Прощание прошло Дворце спорта им. Балуана Шолака. Проводить Дениса пришли спортсмены, политики и люди, которые восхищались талантом фигуриста. Свой тренировочный сбор перед боем с Саулем Альваресом прервал Геннадий Головкин. На гражданской панихиде выразил слова соболезнования и Серик Сапиев.

«От имени спортсменов Казахстана хотелось бы выразить слова соболезнования в связи с трагической гибелью. Мы все будем помнить его. Помню, как проводили шоу «Денис и друзья» во дворце Балуана Шолака, я был одним из ведущих этого шоу. Тогда я очень близко познакомился с Денисом и понял, что он искренний, чистый, добрый, интеллигентный и высокодуховный человек», – поделился олимпийский чемпион.

Денис Тен в Казахстане был национальным героем. Он первый в истории республики и пока единственный фигурист, завоевавший медали Олимпийских игр и чемпионатов мира. К стенам памяти в городах республики второй день люди несут цветы.

«Мы очень радовались, какой замечательный человек у нас в Казахстане. Все страдают, все плачут просто навзрыд. Большая утрата для семьи и для нашего народа», – сказала одна из пришедших на панихиду.

«Мама Дениса, Оксана, это образ матери, к которому должны стремиться все матери. Несмотря на то, что она потеряла ребенка, можно только позавидовать тому, что она из такого маленького ребеночка вырастила такую большую личность. Денис в 25 лет ушел, и оставил большой след в истории Казахстана», – отметила другая женщина.

Напомним, 25-летний спортсмен был убит 19 июля в Алматы. Цена жизни талантливого фигуриста – всего $230. Именно столько стоят зеркала от его машины, которые хотели украсть двое злоумышленников. Подозреваемые задержаны, а расследование дела поставили на особый контроль Гепрокуратуры страны.

comments powered by HyperComments