Спортдайджест: самый дорогой вратарь и Неймар в Париже

17:47 21/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В пятницу, 20 июля, в Астрахани стартовало одно из самых масштабных автомобильных событий в мире – ралли «Шелковый путь». Два года подряд этот автопробег завершался в Китае, однако на сей раз трасса маршрута полностью пройдет по территории России.

Соревновательная часть «Шелкового пути», которая насчитывает 3500 километров, стартует 21 июля в Астрахани, а завершится 27 в Москве на Красной площади.

Флагман зачета грузовиков – команда «КАМАЗ-мастер» представлена в сильнейшем составе, за победу поборются экипажи Николаева, Мардеева, Каргинова. Дмитрий Сотников будет пилотировать «КамАЗ» нового поколения. У машины уменьшена дымность, и двигатель лучше разгоняется на низких оборотах. 

Окно между финишем футбольного чемпионата мира и стартом европейского сезона, как и ожидалось, получается сверхнасыщенным. Сначала всех шокировал переход Криштиану Роналду из «Реала» в «Ювентус», а теперь свершился и самый дорогой трансфер голкипера за всю историю футбола.

За Алисона Беккера «Ливерпуль» заплатил итальянской «Роме» рекордные для вратарей 62 миллиона 500 тысяч евро. В случае успешной игры бразильца эта сумма может вырасти еще на 10 миллионов. Алиссон на 8 миллионов побил предыдущий рекорд, который держался 17 лет, а его авторами были «Ювентус» и Джанлуиджи Буффон.

Самый дорогой футболист мира Неймар, ценник которого в прошлом году составил 222 миллиона евро, решил расставить все точки над «и» в постоянных слухах о его уходе из «ПСЖ». Ни в «Реал», ни куда бы то ни было еще бразилец этим летом не уйдет.

«Я пришел в ПСЖ ради нового вызова и достижения целей, в моей голове ничего не изменилось», – подчеркнул Неймар.

Хотя многие полагают, что это просто красивые слова, и «Реал», пусть даже не в это трансферное окно, все равно провернет сделку по Неймару. В новом сезоне Неймар в «ПСЖ» будет работать под руководством нового главного тренера, парижан возглавил Томас Тухель.



comments powered by HyperComments