Магомаев и Коннери: артистизм в каждом взгляде и звуке

15:30 21/07/2018

Телеканал «МИР 24» предлагает сравнить людей, которые так похожи, что немудрено и запутаться. Буквально одно лицо, один взгляд на двоих. Хотя один родился на холодных просторах Шотландии, а другой в жарком Баку. Шон Коннери и Муслим Магомаев.

Шон Коннери и Муслим Магомаев похожи. Похожи внешне и похожи тем, что оба они были не только выдающимися артистами – а Магомаев был не только выдающимся певцом, но и именно артистом. Артистизм был необходимой частью его сценического образа, но артистизм был и в его природе, в манерах, в том, как красиво он умел построить свою жизнь. В этом смысле экранный Шон Коннери – там, где ему доставались не экранные злодеи, а благородные герои, аристократы, – да, в таких ролях, он, конечно, был особенно похож на нашего самого красивого певца, который – что было, кстати, свойственно для советского искусства – классическую школу и классическую выучку выводил на широкие просторы эстрады.

Магомаев – из тех, кто до Доминго, Каррераса и Паваротти сделал оперные арии эстрадными шлягерами, а сам стал поп-звездой задолго до того, как по проторенной им дороге пошли новые поколения оперных солистов и солисток.

О Магомаеве можно многое говорить, если можно так сказать, в противовес Коннори. Так, например, в отличие от Шона Коннери, Магомаев никогда не занимался бодибилдингом – он от природы был прекрасно сложен и красив.

Он не снимался в фильме с названием из «России с любовью», также в отличие от Шона Коннери, но выезжая регулярно за рубеж, приезжал именно из России с любовью, безо всякого иронического подтекста, вложенного в название этого фильма из серии приключений об агенте 007.


comments powered by HyperComments