Королева грузинской песни: Нани Брегвадзе отмечает день рождения

13:17 21/07/2018
ФОТО : ТАСС / Микляев Сергей

Сегодня день рождения у всеми любимой певицы, королевы романса, очаровательной Нани Брегвадзе. За свою сценическую карьеру она дала огромное количество концертов. Ее хиты знакомы многим поколениям. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе одним из первых поздравил Нани Георгиевну с праздником.

Видеоклип, снятый в ленинградском аэропорту «Пулково» на фоне заснеженных лайнеров, принес Нани Георгиевне всесоюзную популярность. Эту песню по сей день просят исполнять на бис на каждом концерте. А самолеты и аэропорты стали неотъемлемой частью ее жизни. Вот и в день рождения родные в ожидании посадки рейса.

«В детстве тоже так было. Но, может быть, я ее физически не встречала, но я не спала дома и просила бабушку – если я засну, обязательно меня разбуди, чтобы я увидела Нани», – поделилась дочка певицы Эка Мамаладзе.

Тогда Нани Георгиевна только начинала свою карьеру. Королева грузинской песни окончила Тбилисскую консерваторию по классу фортепиано. Сама хоть и пела с детства, но выходить на сцену в роли исполнительницы не собиралась. Долго отказывалась от приглашения в ансамбль «Орэра». Уговорила мама. С тех пор прошло 60 лет. Всю жизнь она поет о том, что чувствует.

«У меня хорошие эмоции. Куда бы я не полетела, как ни странно, меня хорошо встречают. Я очень довольна», – рассказала Нани Брегвадзе.

Нани с юмором вспоминает, как ее наряды обсуждал весь Советский Союз, а еще все были уверены, что она и Вахтанг Кикабидзе – семейная пара.

«Ха, ха, ха. Все нас обсуждали. Но мы выросли вместе. Она мне как сестра. Очень дружит с моей супругой. А дочка Эка у меня на руках выросла», – поделился певец.

В свой праздник пышного застолья Нани Брегвадзе не планирует. Говорит, что проведет этот день с близкими за городом. Ведь главное ее богатство  – это семья.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments