С Денисом Теном простились под написанную им песню

11:42 21/07/2018
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

В Казахстане сегодня простились со знаменитым фигуристом Денисом Теном. Гражданская панихида прошла в Алматы. Проводить в последний путь спортсмена пришли тысячи людей. Гроб погибшего фигуриста выносили под песню, которую он сочинил, сообщает телеканал «МИР 24».

К дворцу спорта, где проходила церемония прощания, люди несли цветы и мягкие игрушки. Многие не могли сдержать слез. Проститься с бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи и народным любимцем пришли как простые алматинцы, так и известные личности – певцы, музыканты и чиновники. Телеграмму со словами соболезнованиями прислал президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах. На церемонию из Америки прилетел боксер Геннадий Головкин. Они были близкими друзьями с Денисом. Приехал также олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев. Он выразил слова соболезнования родным.

«От имени всех спортсменов мира, кто знал Дениса, хотелось бы выразить слова соболезнования в связи с такой трагической гибелью. Мы все будем помнить его», – сказал спортсмен.

Попрощались с Денисом и жители Астаны. На гражданскую панихиду пришли сотни людей, которые восхищались талантом, искренностью и целеустремленностью талантливого фигурмтса. Поэтому его гибель они воспринимают как личную утрату.

«Мы очень радовались, какой замечательный человек у нас в Казахстане. Все страдают, все плачут просто навзрыд. Большая утрата для семьи и для нашего народа», – говорит женщина.

«Мама Дениса, Оксана, это образ матери, к которому должны стремиться все матери. Несмотря на то, что она потеряла ребенка, можно только позавидовать тому, что она из такого маленького ребеночка вырастила такую большую личность. Денис в 25 лет ушел, и оставил большой след в истории Казахстана», – отметила другая.

Фигурист погиб от рук автоворов, которые хотели украсть зеркала с машины спортсмена. Подозреваемых задержали накануне.

comments powered by HyperComments