Боксеры Головкин и Сапиев приехали проститься с Денисом Теном

10:48 21/07/2018
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

В Казахстане сегодня прощаются со знаменитым фигуристом Денисом Теном. В Астане, Алматы и в других городах вспоминают, каким талантливым был этот спортсмен. О том, как прошла церемония прощания, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Кирилл Харламов. 

К дворцу спорта, где проходила церемония прощания с Денисом Теном, казахстансцы стали приходить с самого утра. Люди несли цветы и мягкие игрушки.

Они не могут сдержать слез, в руках у них фотографии Дениса. Проводить в последний путь бронзового призера Олимпийских игр в Сочи и народного любимца пришли как простые алматинцы, так и известные личности – певцы, музыканты и чиновники. Телеграмму со словами соболезнованиями прислал президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах. На церемонию из Америки прилетел боксер Геннадий Головкин. Они были близкими друзьями с Денисом. Приехал также олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев. Он выразил слова соболезнования родным.

«От имени всех спортсменов мира, кто знал Дениса, хотелось бы выразить слова соболезнования в связи с такой трагической гибелью. Мы все будем помнить его», – сказал спортсмен.

Попрощались с Денисом и жители Астаны. В спорткомплексе «Барыс-Арена» состоялась гражданская панихида. Туда пришли сотни людей, которые восхищались талантом, искренностью и целеустремленностью Дениса. Поэтому гибель воспринимают как личную трагедию.

В последний путь героя Казахстана Дениса Тена проводили стоя под аплодисменты. Гроб выносили под песню, которую спортсмен сочинил сам.

Похоронят Дениса Тена сегодня на кладбище в поселке Дружба. 

25-летний фигурист погиб от рук автоворов, которые хотели украсть зеркала с машины спортсмена. Подозреваемых задержали накануне.

 

 

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments