Дениса Тена проводили в последний путь под аплодисменты

09:22 21/07/2018
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Жители Казахстана сегодня прощаются с известным спортсменом Денисом Теном. В Астане, Алматы и в других городах страны вспоминают талант молодой звезды фигурного катания. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Кирилла Харламова.

Ко дворцу спорта, где проходила церемония прощания с Денисом Теном, люди шли с самого утра. Они несли цветы, чтобы проститься с фигуристом. Цветов было очень много, кто-то нес мягкие игрушки. Люди не могли сдержать слез. Они несли плакаты с фотографиями спортсмена.

Проводить в последний путь бронзового призера Олимпийских игр пришли не только простые алматинцы, но и известные личности – певцы, музыканты, чиновники и многие другие.

На церемонию из США прилетел боксер Геннадий Головкин, они были с Денисом близкими друзьями. Он выразил соболезнования родственникам фигуриста. Также проститься с Теном приехали теннисистка Зарина Диас, олимпийские чемпионы – боксер Серик Сапиев и пловец Дмитрий Баландин, министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы и многие другие известные спортсмены.

Телеграмму со словами соболезнования прислал президент МОК Томас Бах. Во дворец спорта пришли известные спортсмены, представители международных федераций, диппредставительств – те, кто знал Дениса Тена и восхищался его талантом, любил фигурное катание и ценил добрые человеческие качества этого удивительного скромного спортсмена, друга, коллеги.

Попрощались с Денисом и жители Астаны. Там в спорткомплексе «Барыс-Арена» состоялась гражданская панихида. Туда пришли сотни людей, которые восхищались талантом, искренностью и целеустремленностью Дениса. Поэтому гибель фигуриста они воспринимают как личную утрату.

«Мы очень радовались, какой замечательный человек у нас в Казахстане. Все страдают, все плачут просто навзрыд. Большая утрата для семьи и для нашего народа», – говорит женщина.

«Мама Дениса, Оксана, это образ матери, к которому должны стремиться все матери. Несмотря на то, что она потеряла ребенка, можно только позавидовать тому, что она из такого маленького ребеночка вырастила такую большую личность Денис в 25 лет ушел, и оставил большой след в истории Казахстана», – считает другая.

В последний путь героя Казахстана Дениса Тена проводили под громкие аплодисменты.

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments