В Приамурье введен режим ЧС из-за надвигающегося циклона

08:51 21/07/2018
ФОТО : NASA / Автор не известен

На Приамурье надвигается мощный циклон. В ближайшие дни пройдут ливни и грозы, усилится ветер. На всей территории Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает телеканал «МИР 24».

В Амуре может резко подняться вода, и экстренные службы уже начали готовиться к возможному наводнению. В населенные пункты, которые находятся в зоне риска, направлена дополнительная группировка. Спасатели возводят дамбы. Только в одном из сел надо укрепить берег в четырех местах, предстоит уложить более 5 тысяч мешков с песком.

«Учитывая складывающуюся обстановку в отдельных районах Амурской области, а также с ожидаемым прогнозом, комиссией по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Амурской области принято решение в превентивных мерах ввести режим чрезвычайной ситуации на территории области», – сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Андрей Потахов.

В Забайкалье наводнение отступает, крупные реки возвращаются в свои берега. Основные силы МЧС брошены на восстановление населенных пунктов. Откачаны десятки тысяч кубометров воды. Приходится расчищать от грязи дома, дворы и дороги. Помощь получили уже почти 4 тысячи человек. Спасатели доставили им 60 тонн гуманитарных грузов.

comments powered by HyperComments