Проститься с Денисом Теном пришли сотни жителей Астаны

08:36 21/07/2018
ФОТО : ТАСС / Бахуревич Владимир

Жители Казахстана сегодня прощаются с известным спортсменом Денисом Теном. В Астане, Алматы и в других городах страны вспоминают талант молодой звезды фигурного катания. На прямую связь со студией выходит корреспондент телеканала «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Гражданская панихида в Алматы началась около часа назад. Она проходит во дворце спорта имени Балуана Шолака. В это же время проститься с бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи пришли сотни людей и в Астане.

Они собрались в спорткомплекс «Барыс-Арена». Денис Тен был легендой. Жители республики восхищались его талантом, искренностью и целеустремленностью. Поэтому гибель фигуриста они воспринимают как личную утрату.

«Мы очень радовались, какой замечательный человек у нас в Казахстане. Все страдают, все плачут просто навзрыд. Большая утрата для семьи и для нашего народа», – говорит женщина.

«Мама Дениса, Оксана, это образ матери, к которому должны стремиться все матери. Несмотря на то, что она потеряла ребенка, можно только позавидовать тому, что она из такого маленького ребеночка вырастила такую большую личность Денис в 25 лет ушел, и оставил большой след в истории Казахстана», – считает другая.

Подозреваемых в убийстве спортсмена задержали накануне. Один из них - 24-летний Арман Кудайбергенов, уроженец Кызылординской области. Второй – Нуралы Киясов из Жамбылской области. Он тоже 1994 года рождения. Молодой человек уже сознался в содеянном в присутствии адвоката.

По факту гибели Дениса Тен возбуждено уголовное дело. Следствие ведут лучшие сыщики. Они считают, что подозреваемые хотели похитить зеркала с машины фигуриста. Он это заметил, началась потасовка, и предполагаемые преступники ранили его ножом.

Смерть прославленного фигуриста, заслуженного мастера спорта, бронзового призера Олимпийских игр стала утратой для всего Казахстана. Во всех крупных городах республики организованы стены памяти, куда несколько дней подряд несут цветы и свечи неравнодушные жители страны.

Утро в Астане сегодня пасмурное. Всю неделю в городе была ясная погода, а в день похорон Дениса Тена – дождь. Будто даже небо прощается с легендарным фигуристом.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments