Назван продлевающий жизнь продукт

01:25 21/07/2018
ресторан, готовить, кухня, турандот, еда, лосось, семга, красная рыба,
ФОТО : Мария Андросова

Китайские ученые заявили, что употребление рыбы и продуктов, которые насыщены омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, помогает снизить смертность от всех причин. Об этом сообщает издание Journal of Internal Medicine.

Исследователи напоминают, что жирные кислоты активно задействованы в метаболизме человека. Повышенный прием подобных продуктов снижает уровень холестерина, увеличивает эффективность приема антидепрессантов. 

Участниками эксперимента, который продолжался 16 лет, стали более 420 тысяч человек (240729 мужчин и 180580 женщин). В среднем мужчины употребляли около 15 гр рыбы в день, женщины – около 11. За это время умерли 54 тыс. представителей сильного пола и 31 тыс. слабого. 

Специалисты подчеркивают, что за это время мужчины реже умирали от заболеваний сердца и сосудов (десять процентов), на 37% реже от болезней печени. У женщин на 38% снизились случаи смерти от болезни Альцгеймера.

Напомним, что источник омега-3-ПНЖК – это не только рыба. Это могут быть и такие продукты, как льняное масло, шпинат, морские водоросли, семена чиа. 

Ранее ученые из Университета Восточной Англии выяснили, что прогулки на свежем воздухе положительно влияют на здоровье и способствуют долголетию. По словам ученых, речь идет о продолжительном пребывании человека в естественных зеленных насаждениях.

comments powered by HyperComments