В Красноярском крае в середине лета выпал снег

00:28 21/07/2018
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, первый снег, снег, майский снегопад, снегопад, снега мало
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

На севере Красноярского края выпал снег. Погодное явление зафиксировали жители Норильска. Об этом сообщает «МИР 24».

Он шел недолго, моментально таял. Но столь необычное природное явление вызвало просто взрыв всевозможных эмоций у горожан. «А конец июля знает, что он – лето?!» Такие саркастические записи под фото и видео появились в соцсетях.

Во время летнего снегопада температура опустилась с плюс 6 градусов, до одного. Никаких дорожных происшествий за это время не случилось. Синоптики уже пообещали, что через пару дней в Норильске потеплеет до 20 и пойдет уже дождь. 

Подобные явления для самого северного города России посреди лета не редкость. К тому же средняя годовая температура воздуха в этих широтах – около минус 10 градусов. Кроме того, Норильск входит в пятерку самых ветреных населенных пунктов планеты.

В начале июля в Норильске, в районе парковки Надеждинского металлургического завода, прошел «кровавый дождь». Пользователи интернета предполагают, что это могут быть пыль и выбросы с завода «Норильский никель». Представители компании заявили, что красным асфальт стал после того, как дождевая вода окрасилась пылью, которая лежала на крыше одного из цехов.

comments powered by HyperComments