Базой сборной Аргентины в Бронницах завладели юные футболисты

20:33 20/07/2018
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Мундиаль ушел, а новые стадионы, парки и дороги остались. На газоне, где играл Лионель Месси, теперь тренируются десятки мальчишек. В подмосковных Бронницах, где базировалась сборная Аргентины, побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко. 

…Город Бронницы, 50 км от Москвы. Здешнее поле первыми опробовали футболисты сборной Аргентины. Специально для участников мундиаля тут построили целый спортивный комплекс.

Сейчас здесь оттачивают мастерство юные футболисты из подмосковных Химок. Для них в Бронницах уже несколько лет подряд организовывают спортивный лагерь. Но многие до сих пор не поняли, какое наследие им досталось.

«После чемпионата мира сюда мы приехали, я наступил на этот газон и... завидую детям. Они-то еще не понимают, на каком поле занимаются, какой это уровень вообще. Очень здорово! Все изменилось, на первую тренировку вышли – как в Европе», – говорит Александр Сергеев, тренер школы олимпийского резерва.

Здесь не только покрытие – все сделано по мировым стандартам. Ребятам из местной футбольной команды посчастливилось увидеть знаменитых аргентинцев во время открытой тренировки. А теперь сами выходят на это поле, пока папы болеют за них с трибун.

«После того, как здесь побывали звезды мирового футбола, и он побывал на тренировке, взял автографы, после этого все больше хочет попасть сюда и стать такой же мировой звездой, как и они», – рассказывает Александр Саперов, отец юного футболиста.

Впрочем, этот спорткомплекс – лишь небольшая часть того, что досталось юным дарованиям после мундиаля.

«Если говорить о тренировочных площадках, то было потрачено порядка 1 млрд 700 млн рублей на создание инфраструктуры, на подготовку полей, освещения, подъездных дорог. И была дорожная карта на приведение в соответствие наших муниципальных образований – еще порядка 4 млрд рублей было вложено в инфраструктуру, ремонт фасадов домов, дорожного полотна, ремонт туристических маршрутов, парков и скверов, всего того, что привлекало наших туристов», – отмечает Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области.

В раздевалке все оставили, как было после отъезда аргентинцев. Но потом едва об этом не пожалели – каждый ребенок хотел переодеваться именно в ячейке Месси. В результате тренеры решили оставить это место неприкосновенным.

В конференц-зале тоже ничего менять не стали. Именно за этими столами, сидя на этих стульях, общались с журналистами аргентинские футболисты. И даже место для индивидуальных интервью убирать не стали – оставили на память. 

Тем временем болельщики в Волгограде надеются, что новый стадион, построенный к чемпионату мира, станет началом новой эпохи для местного клуба «Ротор». За неделю до первой официальной игры команды раскуплено 10 тысяч билетов.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments