Путин высказал свое мнение по поводу закона о повышении пенсий

19:35 20/07/2018

Президент России Владимир Путин лично отметил главного тренера сборной России по футболу за выступление команды на чемпионате мира. Это произошло в Калининграде, где президент провел совещание о развитии спорта в стране. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Слово «спасибо» прозвучало и в адрес волонтеров, которые работали на мундиале. По телефону они общались не раз. А вот так, вживую, впервые после чемпионата.

«Вам спасибо большое за работу на чемпионате. Видел, как вы переживали. Ребята старались. Они работали на поле. У нас был слоган: «Играть сердцем». Как в любви, так и в футболе: без страсти не бывает», – сказал Путин.

Воспитанникам спортивных школ Путин подарил автограф и фото на память. В будущем, возможно, это игроки сборной, и Черчесов сегодня смотрел их игру.

В Калининград президент прилетел на совещание по спорту. С волонтерами  разговор вышел иным. Путина спросили, как он относится к закону о повышении пенсий.

«Этот вопрос  касается многих, и не вчера возник. Он обсуждается на протяжении многих лет. И когда  меня спрашивали, и сейчас спрашивают. Какой вариант мне нравится? Я и тогда, и сейчас говорю, никакой. Мне никакой вариант не нравится», – сказал Путин.

Глава государства отвечал долго и рассудительно. Решение правительства не было спонтанным. Вдумчиво изучали протоколы 1956 года – тогда утверждали возраст выхода на пенсию. Средняя продолжительность жизни в те годы едва превышала 50 лет. Сейчас этот показатель иной – 73 года.

«На пять пенсионеров приходится шесть работающих,  ситуация будет меняться. Их количество будет сокращаться. И наступит момент, довольно быстро, когда количество работающих сравняется с количеством неработающих и будет уменьшаться. И тогда либо пенсионная система лопнет, либо бюджет. Я, конечно, должен послушать все мнения, все точки зрения на этот счет. Если совсем ничего не делать и если дело дойдет до каких-то тяжелых последствий для пенсионной системы либо для бюджета, из которого мы сейчас финансируем, то, во-первых, нам придется всегда держать на низком уровне доходы пенсионеров, и они будут все время пополнять число так называемых бедных людей, а мы должны повышать доходы людей для того, чтобы число бедных у нас сокращалось», – заявил Путин.

Вопрос президенту задала Людмила Харева, самая старшая в группе волонтеров. В 86 лет вызвалась помогать болельщикам. Бросила  дачу и приехала трудиться наравне с молодежью. Наши журналисты снимали ее за работой на «Калининград Арене».  

Харева в совершенстве владеет испанским языком. В дни чемпионата доказала, таким, как она, годы не беда.

  

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments