Из Айовы в Огайо: сильнейший торнадо в США сносит все на своем пути

15:34 20/07/2018
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, ураган, циклон, шторм, тайфун
ФОТО : NASA / Автор не известен

В США на штат Айова обрушился мощный торнадо. Стихия буквально сносила с лица земли дома, есть раненые. О последствиях бури – корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Такими кадрами обычно пугают кинозрителя: небеса разверзлись, воронка сомкнулась, обрывки и осколки проносятся по воздуху. А за кадром чей-то испуганный голос призывает Бога и маму. 

…Дикие пляски ветра посреди пустого поля. Предсказать направление невозможно. Но вот торнадо уже хозяйничает в поселке. Летит фейерверк от оборванных проводов, взмывают в воздух легкие постройки. Дома чудом остаются на месте, деревья по большей части лежат. 

«Вот сижу в машине, пережидаю торнадо. Надеюсь на чудо – вдруг он меня не заметит», – шутит водитель автомобиля. Это нервное. Водителю и правда повезло. Как и жителям трех городов штата Айова, где хозяйничал вихрь. Обошлось без жертв, но 17 человек получили ранения. 

«Я говорил с больницей. У них нет никаких отчетов, никто не сообщал им о серьезных травмах на данный момент. Надеюсь, так и будет, но сейчас рано подводить итоги», – говрит Брайан Баттерсон, капитан полицейского департамента Маршалтауна. 

И без того небольшой городок, все население которого меньше 30 тысяч, как будто вымер. На улице никого. Старинная башня с часами, главная достопримечательность города, обезглавлена, как и большинство построек в городе. Местные жители по кирпичику восстанавливают свои дома, радуются, что все живы. 

А торнадо махнул на прощание хвостом. Его дальнейший путь лежит в штат Огайо. Население эвакуируют, потому что все понимают – новых разрушений не избежать. 

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments