Число отравившихся шаурмой в кафе Тувы выросло до 187 человек

15:29 20/07/2018
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, регистратура, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Число отравившихся шаурмой в кафе в Кызыле продолжает расти. Число обратившихся в больницу выросло до 187 человек, об этом сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава Тувы Шолбан Кара-оол.

«Сегодня седьмые сутки с момента первого поступления обращения больных. Всего за эти дни обратилось 187 человек, из них госпитализировано – 99. Остальные 88 человек получают амбулаторное лечение», – отмечается в сообщении.

Глава республики также отметил, что на сегодняшний день, из числа госпитализированных 13 человек выписали, в стационарах остаются 86 человек. Состояние большинства пострадавших оценивается как «средней тяжести», «удовлетворительное» и «стабильное».

Напомним, первые жалобы на отравление в Кызыле начали поступать 12 июля. Роспотребнадзор выявил в закусочной многочисленные санитарные нарушения. По факту инцидента правоохранители возбудили уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

comments powered by HyperComments