Казахстанцы организуют стены скорби в память о Денисе Тене

13:39 20/07/2018
Казахстанцы организуют стены скорби в память о Денисе Тене
ФОТО : ТАСС / Бахуревич Владимир

В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Дениса Тена. Его сообщника сейчас разыскивает полиция. Все подробности – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Назара Ахмарова.

Второй подозреваемый еще не задержан. Полицейские распространили ориентировку. Это24-летний Арман Кудайбергенов – уроженец Кызылординской области. Был одет в черную футболку, серые джинсы и темные очки.

Между тем, по всему Казахстану люди организовывают стихийные стены скорби. Вот одна из них. Люди приносят цветы и игрушки.

Денис Тен был по-настоящему народным любимцем в Казахстане. Это был очень скромный и интеллигентный человек, без каких-либо признаков «звездной» болезни.

Тен организовал в Астане ледовое шоу, посвященное юбилею столицы Казахстана, а перед этим пообщался с журналистами. Вот фрагмент его последнего интервью телеканалу Kazakh TV.

«Неважно, насколько ты крутой, успешный, ты, прежде всего – человек, у которого есть жизнь. Жизнь – это очень хрупкая вещь, никогда не знаешь, что будет завтра», – говорил Тен.

В столице сегодня еще раз пройдет траурный митинг. Смерть Дениса Тена всколыхнула общество. Появляются многочисленные призывы к возврату разрешения на травматическое оружие, требования усилить меры безопасности. Многие просят прощения, что не смогли уберечь Дениса.

Завтра в ледовом дворце «Барыс Арена» запланирована церемония прощания с самым титулованным фигуристом страны. 

Также стало известно, что президент страны Нурсултан Назарбаев поручил Генеральной прокуратуре и МВД обеспечить тщательное и объективное расследование этого убийства. Подробнее о случившейся трагедии рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

сла

Назар Ахмаров
comments powered by HyperComments