В Латвии осознали эффект от плохих отношений с Россией

13:00 20/07/2018
Фото: Евгений Жуков, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, флаг латвии, латвия, рига
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков,

Плохие отношения с Россией и взаимные торговые ограничения негативно сказались на латвийской экономике, например, только транзитная отрасль за последние годы сократилась на 30%. Об этом в интервью изданию Dienas Bizness рассказал Антийс Матисс, до 2015 года занимавший должность министра транспорта.

«Если смотреть на транзитную отрасль, то за последние годы мы видим существенное падение на 30%, что связано с этими «экономическими войнами». Также пострадала и отрасль пищевой промышленности», – указал он.

По словам Матисса, с Россией следует сотрудничать, в том числе в политической сфере, и, по крайней мере, у Латвии есть возможность вести себя менее агрессивно.

Экс-министр заметил, что любое улучшение отношений с Россией, а также улучшение отношений России и США с ЕС пойдет латвийской экономике на пользу. Ведь Россия была и остается для Латвии важным торговым партнером.

«Возможно, рыбные консервы мы можем продавать где-то на Западе, но транзит перенаправить мы не можем, так как мы не можем изменить географию», – напомнил бывший чиновник.

comments powered by HyperComments