Распечатали на принтере: «Гознак» описал подделки новых купюр

12:44 20/07/2018
Распечатали на принтере: «Гознак» описал подделки новых купюр
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Все поддельные купюры достоинством в 2 тыс. рублей были низкого качества, злоумышленники напечатали их на принтере и рассчитывали на невнимательность россиян, передает РБК со ссылкой на представителя «Гознака».

​«Для человека, интересовавшегося информацией о новых банкнотах 200 и 2 тыс. рублей, не составит труда выявить подобного рода фальшивку», – отметил он.

Напомним, что накануне Центробанк сообщил о первом обнаружении поддельных банкнот, выпущенных в октябре прошлого года. Это произошло во втором квартале текущего года, причем поддельных купюр в 200 рублей пока не выявлено. Что касается банкнот достоинством 2 тыс. рублей, то удалось обнаружить 16 фальшивок.

В настоящее время в России в обращении находятся банкноты общей суммой 9,7 трлн рублей, из них двухтысячные купюры составляют 3%, а 200-рублевые – 2%.

В «Гознаке» отметили, что не ожидают в ближайшее время появления качественных подделок новых купюр. Сейчас самой популярной для фальшивомонетчиков остается 5-тысячная банкнота, за второй квартал выявлено 6825 таких фальшивок, на 1082 больше, чем в первом квартале. На втором месте находится тысячная купюра – 2339 подделок.

comments powered by HyperComments