Убийство Дениса Тена: новые подробности трагедии

12:42 20/07/2018
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Лучшие сыщики Казахстана привлечены к расследованию дела об убийстве известного фигуриста, призера Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена. Один из предполагаемых преступников уже задержан, идут поиски второго подозреваемого. Подробности рассказал корреспондент «МИР 24» Назар Ахмаров.

По последней информации, второй подозреваемый еще не задержан. Полицейские распространили ориентировку. Это 24-летний Арман Кудайбергенов – уроженец Кызылординской области. Был одет в черную футболку, серые джинсы и темные очки.

«Активно ведется его розыск. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственно-оперативных действий, назначен ряд экспертных исследований. Уголовное дело находится на особом контроле генерального прокурора», – сказал прокурор города Алматы Берик Жуйриктаев.

Появилась новая информация о задержанном, который признался в убийстве Дениса Тена. Как оказалось, Нурали Киясов уже попадал в поле зрения полиции. Его лишали водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии, задерживали за воровство из автомобилей. Кроме того, его вызывали в суд из-за просроченных кредитов. Сейчас с подозреваемым проводят следственные эксперименты.

В Министерстве здравоохранения утверждают, что травмы, полученные фигуристом, были не совместимы с жизнью. Кроме того, чиновники объяснили, почему Денис Тен не был доставлен в ближайшую к месту ЧП больницу. 

«По мнению управления здравоохранения города Алматы, экстренное хирургическое отделение находится в Центральной городской клинической больнице. Соответственно, больница – Центральная клиническая больница, вот как вы называете, «совминовская», – она не имеет экстренного хирургического отделения, в связи с чем пациент был транспортирован в Центральную городскую клиническую больницу», – сказала заместитель министра здравоохранения республики Казахстан Ляззат Актаева.

Между тем в Астане и Алматы к стенам скорби продолжают идти люди. Они приносят цветы и игрушки. Денис Тен был по-настоящему народным любимцем в Казахстане. Это был очень скромный и интеллигентный человек, без каких-либо признаков «звездной» болезни. Его искренне любили все. Поэтому для расследования этого уголовного дела создана группа из самых опытных сотрудников силовых структур.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Назар Ахмаров
comments powered by HyperComments