Спортдайджест: Поветкин и Чичерова стремятся к новым достижениям

11:50 20/07/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В мире супертяжелого веса профессионального бокса наступает самая горячая пора за последние годы. Первый бой грянет 22 сентября на легендарном лондонском стадионе Уэмбли. 

Эта встреча будет с золотым олимпийским отливом: чемпион Игр 2004 года Александр Поветкин сразится с победителем Олимпиады-2012 британцем Энтони Джошуа. Для россиянина это, пожалуй, последний шанс сделать себе имя суперчемпиона в профессиональном боксе. А Джошуа жаждет боя с Деонтеем Уайлдером, чтобы завоевать последний из недостающих ему для полной коллекции титул чемпиона мира. 

19 июля в большой спорт официально вернулась одна из ведущих легкоатлеток России Анна Чичерова. Олимпийская чемпионка отбыла двухлетнюю дисквалификацию, и Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила Чичерову до всех соревнований. 

Напомним, Чичерова была лишена бронзовой медали пекинских Игр после того как в ее допинг-пробе были обнаружены следы запрещенного препарата. Спортсменка подавала апелляцию в Спортивный арбитражный суд, но CAS ее отклонил.

За месяц до старта Летних азиатских игр в стране-хозяйке соревнований Индонезии стартовала эстафета огня. Она растянется на 18 тысяч километров и 54 города. Первый этап эстафеты прошел в городе Йогьякарта, последний примет столица страны и Игр Джакарта. 

Изначально право провести эти соревнования выиграл Вьетнам, однако был вынужден отказаться из-за финансовых трудностей. В Летних Азиатских Играх-2018 будут разыграны 476 комплектов наград в 42 видах спорта. Церемония открытия запланирована на 18 августа. 

comments powered by HyperComments