Умер человечище: Ягудин не сдержал слез, узнав о гибели Дениса Тена

11:35 20/07/2018
Умер человечище: Ягудин не сдержал слез, узнав о гибели Дениса Тена
ФОТО : ТАСС / Смертин Павел

Слова поддержки родным и близким убитого в четверг в Алматы казахстанского фигуриста Дениса Тена опубликовал в своем Инстаграме олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Он лично знал погибшего спортсмена и не стал сдерживать эмоций. 

«Я плачу, потому что ушел из жизни человек, не просто фигурист, а человечище. Юра, Оксана, мы даже представить себе не можем, что происходит у вас. Простите, что, может быть, где-то не сберегли вашего сына», – сказал олимпийский чемпион по фигурному катанию.

Ранее Алексей говорил, что общался с Денисом буквально за два дня до его смерти. «Мы разговаривали на свои темы. Его смерть очень сложно представить. Это невозможно. Для меня это сродни потере очень близкого человека, члена семьи», – говорил олимпийский чемпион. 

Слова соболезнования на своей странице в соцсети оставил также глава Международного олимпийского комитета. Томас Бах назвал Дениса Тена великолепным спортсменом и очаровательным человеком, а его смерть в столь молодом возрасте трагедией.

Соболезнования выразили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, а также почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Прощание с Денисом Теном состоится в субботу, 21 июля во дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы. Гражданская панихида начнется в 10:00 по местному времени (7:00 мск).

«МИР 24» напоминает, что бронзовый призер Олимпиады в Сочи был убит днем 19 июля в Алматы. Спортсмен пытался помешать двум злоумышленникам украсть зеркала с его автомобиля. Преступники нанесли фигуристу ножевое ранение. Через несколько часов спортсмен умер в больнице, он потерял три литра крови. Один из подозреваемых уже задержан, он дал признательные показания, личность второго установлена.

comments powered by HyperComments