Полиция дала ориентировку на второго подозреваемого в убийстве Тена

10:26 20/07/2018
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Алматы задержан один из подозреваемых в убийстве фигуриста Дениса Тена. Накануне бронзовый призер Олимпиады в Сочи был смертельно ранен в потасовке с автоворами, сообщает телеканал «МИР 24».

Это 24-летний местный житель. В прокуратуре назвали его имя. По данным ведомства, это Нуралы Киясов 1994 года рождения. Признательные показания он дал в присутствии адвоката. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания.

Второго предполагаемого преступника полицейские разыскивают. Силовики распространили ориентировку. Это 24-летний Арман Кудайбергенов – уроженец Кызылординской области. Был одет в черную футболку, серые джинсы и темные очки.

«Установлена личность второго подозреваемого. Активно ведется его розыск. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственно-оперативных действий. Назначен ряд экспертных исследований. Уголовное дело находится на особом деле у генерального прокурора», – заявил прокурор города Алматы Берик Жуйриктаев.

Тен был убит накануне, злоумышленники нанесли ему ножевое ранение. Спортсмену было всего 25 лет. В свои годы он добился больших успехов – бронзовая медаль Олимпиады в Сочи и первая медаль в этом виде спорта для Казахстана, серебро и бронза чемпионата мира.

 

comments powered by HyperComments