С ветерком на «тележке»: что такое картинг сегодня

10:08 20/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

60 лет назад в США придумали простейший гоночный автомобиль и назвали его картом, в переводе – тележка. За годы технического прогресса от нее осталось только название, а гонки на картах приобрели миллионы поклонников. Что такое картинг сегодня, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Елизавета Генералова. 

Подмосковный аэродром «Мячково» называют Меккой пилотов гоночных болидов. Часть старого летного поля превратили в ультрасовременную трассу ADM Raceway.

Лучший вид на трек открывается с высоты. Длина круга – более 3 тыс. метров. Погонять могут не только профессионалы – на ADM Raceway проводят дни открытых дверей для любителей.

«Не нужно гонять на дорогах и превышать скорость, лучше приехать к нам и показать на что способен ты или твоя машина на гоночной трассе. А если на своей машине ехать боишься, можно взять на прокат «Легенду»», – говорит Анна Завершинская, директор по маркетингу и внешним коммуникациям ADM Raceway. 

«Легенды» – это универсальные гоночные машины. Механики называют их неубиваемыми. Такой автомобиль сложно сломать и очень легко починить. В «легендарных» соревнованиях может принять участие любой человек с водительскими правами. Но даже если у вас нет водительского удостоверения, покататься здесь все равно можно.

Дмитрий Щеглов – необычный тренер, он трижды становился чемпионом России по картингу. По его словам, эти машинки только кажутся неповоротливыми, первое впечатление обманчиво. Детский карт разгоняется до 40 км в час, а взрослый – до 100 км в час. За руль может сесть и ребенок, и пенсионер. Система управления максимально простая: всего две педали – газ и тормоз.

Здесь можно и погонять, и подрифтовать. А самых смелых инструкторы готовы с ветерком прокатить на двухместной машинке.

Елизавета Генералова
comments powered by HyperComments