Умерла первая супруга Владимира Высоцкого

09:40 20/07/2018
Умерла первая супруга Владимира Высоцкого
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) на 82-м году жизни скончалась народная артистка РФ Иза Высоцкая, первая жена Владимира Высоцкого. Об этом передает ТАСС со ссылкой на директора Нижнетагильского драматического театра имени Д. Мамина-Сибиряка Ольгу Анисимову.

По ее словам, Иза Высоцкая умерла в 05:30 (03:30 мск). Анисимова добавила, что прощание с народной артисткой России пройдет в Нижнем Тагиле в воскресенье.

Изольда Высоцкая окончила школу-студию МХАТ.  Играла в театрах Киева, Ростова, Перми, Владимира. В драмтеатре Нижнего Тагила с 1970 года.

Актриса два раза удостаивалась театральной премии «Браво!» (в 1994-м за роль Елизаветы Английской в спектакле «Ваша сестра и пленница», а также в 2006-м – за личный вклад в театральное искусство, за честь и достоинство). В 2005 году актрисе присвоено звание народной артистки России.

Изольда Константиновна была замужем за Владимиром Высоцким с 1960 по 1965 год.  Они познакомились во время учебы на репетиции студенческого спектакля. Об этом она написала две книги – «Короткое счастье на всю жизнь» и «С тобой... без тебя».

Напомним, 18 июля в Красноярске умер актер Владислав Жуковский, который, в частности, получил известность по роли в телесериале «Улицы разбитых фонарей».

comments powered by HyperComments