Глава МВД Италии подал в суд на известного писателя за клевету

09:28 20/07/2018
Глава МВД Италии подал в суд на известного писателя за клевету
ФОТО : Zuma\TASS / Zucchi/Insidefoto/Ropi

Глава МВД Италии Маттео Сальвини подал иск в суд на известного в стране писателя Роберто Савиано, который раскритиковал министра за его политику в отношении мигрантов, обвинив его в социальных сетях в связях с мафией.

«Я готов к любой критике, но не позволю никому говорить, что я помогаю мафии... или что я счастлив, если умирает ребенок», – указал министр. 

17 июля Савиано в Twitter назвал главу МВД руководителем итальянской мафии и грубо раскритиковал проводимую новым правительством миграционную политику Сальвини. Кроме того он спросил Сальвини, счастлив ли он, когда видит фотографии погибших детей, которые пытаются нелегально перебраться в Европу.

Восемь лет назад в Италии наделала много шума вышедшая книга Савиано под заголовком «Гоморра». В романе разоблачалось проникновение членов мафии во все сферы жизни в городе Неаполе. После этого члены организованной преступности пригрозили литератору расправой. Государство приставило к писателю полицейскую охрану. Несколько недель назад Сальвини выступил за то, чтобы ее снять, так как, по его мнению, писателю никакая опасность не грозит.

comments powered by HyperComments