Подозреваемый в убийстве Дениса Тена задержан

06:37 20/07/2018
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Один из подозреваемых в убийстве фигуриста Дениса Тена задержан в Казахстане, сообщает ТАСС.

Задержанного зовут Нуралы Киясов, он родился в 1994 году в Жамбылской области. Мужчина уже признал свою вину. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Как отметил прокурор Алматы Берик Жуйректаев, личность второго подозреваемого установлена, активно ведется его розыск. Силовики позже распространили ориентировку. Это 24-летний Арман Кудайбергенов – уроженец Кызылординской области. Был одет в черную футболку, серые джинсы и темные очки. Другая информация в интересах следствия не распространяется.

Убийство Тена произошло накануне в центре южной столицы Казахстана. Фигурист застал двоих неизвестных при попытке кражи зеркал с его автомобиля. Злоумышленники нанесли фигуристу ножевое ранение.

Спортсмена доставили в больницу с ножевым ранением бедра, однако врачи не смогли спасти его жизнь.

Тену было 25 лет. Помимо бронзы Олимпиады в Сочи он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира-2015.

Соболезнования в связи с гибелью спортсмена выразили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, а также почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. 

comments powered by HyperComments