Тренеры Тарасова и Буянова о фигуристе Тене: Он был чудесный

20:20 19/07/2018
ФОТО : ТАСС / Коротаев Артем

Убийство казахстанского фигуриста Дениса Тена повергло в шок его коллег и друзей по всему миру. Заслуженные тренеры Татьяна Тарасова и Елена Буянова в середине 2000-х были наставниками спортсмена. 

«Я редко встречалась с таким молодым, но с таким умным и продвинутым парнем. Он чудесный был. Мы здесь стоим с Леной и даже не понимаем, почему мы здесь стоим. Это он меня должен был провожать туда, потому что мне много лет. Он был сын своего народа», – сказала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

«Он всегда мечтал жить дома, для людей, прославлять свою страну. О жил этим. Он знал, что он первый фигурист в своей стране. Он мечтал, чтобы его страна полюбила фигурное катание. И он это сделал», – подчеркнула заслуженный тренер России Елена Буянова.

«МИР 24» напоминает: Денис Тен скончался в четверг в больнице в Алматы, куда поступил с ножевым ранением. На спортсмена напали двое неизвестных, пытавшихся снять зеркала с его автомобиля.

Денис Тен – Заслуженный мастер спорта Казахстана, бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, на его счету также серебро и бронза чемпионатов мира. С 2004 по 2010 год Денис тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Позже он работал в США с Фрэнком Кэрроллом, а также российским специалистом Николаем Морозовым.


comments powered by HyperComments