Он такой единственный: коллеги скорбят о гибели фигуриста Дениса Тена

19:19 19/07/2018
Он такой единственный: коллеги скорбят о гибели фигуриста Дениса Тена
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Коллеги, друзья и поклонники выражают в соцсетях соболезнования родным и близким погибшего казахстанского фигуриста. Новость о смерти Дениса Тена потрясла весь мир фигурного катания, передает телеканал «МИР 24».

«Я не знаю, как жить среди такого бандитизма? Унесли жизнь гения, талантливого человека, которого мы все очень любили, любили его человеческие качества. Он был не только моим учеником, он был моим товарищем», – сказала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

«Какой ужас! Ужас! Даже слов нет... Он был потрясающим человеком, потрясающим спортсменом. Это ужасная новость. Слов нет...», – отреагировал на трагедию двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко.

«Он такой единственный! Слово «был» вообще не могу произносить. Тетя Оксана, держитесь! Я не представляю ваши чувства. Когда мать хоронит ребенка – это неправильно. Царство небесное тебе, Денис!», – написала олимпийская чемпионка Аделина Сотникова.

«Буквально два дня назад я с ним общался, мы разговаривали на свои темы. Его смерть очень сложно представить. Это невозможно. Для меня это сродни потере очень близкого человека, члена семьи», – сказал олимпийский чемпион Алексей Ягудин. 

Международный союз конькобежцев опечален новостями из средств массовой информации Казахстана, в которых говорится о смерти Дениса. Соболезнования выражает и трехкратный чемпион США по фигурному катанию Джон Вейр. Отреагировали на трагедию в Казахстане и канадские фигуристы Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже.

Слова соболезнования на своей странице в соцсети оставил и глава Международного олимпийского комитета. Томас Бах отметил, что «Денис Тен был великолепным спортсменом и очаровательным человеком, его смерть в столь молодом возрасте – трагедия».

Казахстанцы выражают соболезнования семье и близким Дениса Тена. Фигуристы, звезды шоу-бизнеса, госслужащие и рядовые граждане. В память о погибшем люди выкладывают на своих страницах в соцсетях траурные фотографии.

25-летний Денис Тен скончался в четверг от ножевого ранения в Алматы. Спортсмен пытался предотвратить кражу зеркал со своей машины. Его доставили в больницу с сильной кровопотерей. Спасти бронзового призера Олимпиады в Сочи не удалось.


comments powered by HyperComments