Главу департамента Минобороны отправили в СИЗО по делу о взятках

19:08 19/07/2018
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Савеловский суд Москвы арестовал главу департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны России Максима Куксина в рамках дела о получении взяток в особо крупном размере, передает «Интерфакс».

По данным следствия, сумма взятки составила 11 млн рублей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Как утверждает источник агентства, Куксин «обещал сослуживцу из другого отдела ведомства продвижение по должности, а также оказание ему в дальнейшем общего покровительства». Сам подозреваемый вину не признает.

На сайте ведомства указано, что с 2005 по 2014 годы он работал в коммерческих структурах, а до 2016 года возглавлял Управление военно-экономического анализа государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа. На нынешнюю должность 37-летний  Куксин был назначен год назад, в июле 2017 года.

Напомним, что в феврале этого года, по данным СМИ, был задержан руководитель Центрального территориального управления имущественных отношений Минобороны России. Его заподозрили во взятке размером 5 млн рублей, полученной за содействие при реализации имущества военного ведомства в Москве.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments