По факту убийства Дениса Тена возбуждено уголовное дело

17:23 19/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

На розыск убийц фигуриста Дениса Тена брошен весь личный состав Департамента внутренних дел Алматы, сообщает телеканал «МИР 24». 

«Принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых лиц. Создано из числа наиболее опытных работников следственно-оперативная группа. Ориентирован весь личный состав ДВД на поиск неустановленных лиц», – заявил и. о. начальника следственного управления ДВД Алматы Акылбек Умбеталиев.

В полиции также сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». «Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 99 часть 2 «Убийство», – сказал представитель пресс-службы областного департамента внутренних дел.

Тен скончался в четверг вечером в больнице, куда он был доставлен с ножевым ранением, полученным в центре города. Фигурист был ранен во время потасовки с двумя неустановленными лицами, которых спортсмен настиг за кражей зеркал со своего автомобиля.

Денису Тену было 25 лет. Помимо бронзы Олимпиады в Сочи, он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года, бронзу чемпионата мира-2015.

К больнице, где скончался спортсмен, приходят алмаатинцы, они выражают соболезнования родным и близким фигуриста. Денису Тену было всего 25 лет.

Соболезнования в связи с гибелью Тена выразили многие спортсмены и тренеры, в том числе Татьяна Тарасова, а также Международный союз конькобежцев.

comments powered by HyperComments