Трагедия, очень больно: тренеры Тарасова и Буянова о смерти Дениса Тена

16:27 19/07/2018
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Известный тренер Татьяна Тарасова назвала трагедией гибель казахстанского фигуриста Дениса Тена трагедией. Об этом она сообщила РИА «Новости»

«Какой кошмар! Какая трагедия! Я буквально сейчас общалась с его мамой, он был еще жив… Ее не пускали к нему. Он выдающийся… Какая трагедия», – сказала Тарасова по телефону. 

В свою очередь трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина заявила, что смерть фигуриста – утрата и потеря.  

«То, что случилось с Теном – это, конечно, очень больно. Молодой, перспективный, один из самых первых, кто так себя показал в фигурном катании, завоевал медаль в Сочи. Самые искренние слова соболезнования от меня родным. Это утрата, потеря», – сказала Роднина агентству по телефону. 

Бывший тренер фигуриста Елена Буянова подчеркнула, что Денис был потрясающе талантлив.  

«Денис – потрясающий талант. Такие рождаются единицами, он талантлив не только в спорте, но и в жизни. Очень разносторонний человек. Это ужасное горе», – сказал Буянова. Она добавила, что у спортсмена с детства были звездные задатки. 

Денис Тен скончался в четверг, 19 июля, в Алматы от ножевого ранения. Неизвестные попытались украсть зеркало с автомобиля Тена, ранив его в ногу. Спортсмена доставили в больницу с сильной кровопотерей, спасти его не удалось

Денис Тен – Заслуженный мастер спорта Казахстана. Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, а также призер многих чемпионатов. Выступал в одиночном разряде. С 2004 по 2010 год тренировался в Москве под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой. Затем работал в США с Фрэнком Кэрроллом, а также российским специалистом Николаем Морозовым.

comments powered by HyperComments