Фигуриста Дениса Тена убили из-за автомобильных зеркал

16:24 19/07/2018
Боксеры Головкин и Сапиев приехали проститься с Денисом Теном
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

Средь бела дня в Алматы зарезали фигуриста, призера Олимпиады в Сочи Дениса Тена. Врачи не смогли его спасти. Денис скончался в больнице. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Кирилла Харламова.

Около часа назад в больнице Алматы скончался Денис Тен. Информацию о кончине казахстанского фигуриста распространило Министерство культуры и спорта.

На Дениса Тена напали средь бела дня с ножом в центре Алматы, он потерял около трех литров крови. Двое неизвестных пытались снять зеркала с его автомобиля. Когда спортсмен застал злоумышленников, они нанесли ему ножевое ранение. Очевидцы происшествия вызвали скорую. Тена доставили в больницу в тяжелом состоянии и экстренно провели операцию. Врачи боролись за его жизнь больше двух часов. Медики говорят, что он поступил в крайне тяжелом состоянии, состоянии клинической смерти.

Денису Тену было всего 25 лет. Помимо бронзовой медали на Олимпиаде в Сочи, он выиграл серебро чемпионата мира 2013 года и бронзу мирового первенства 2015 года, а также золото Универсиады и Азиатских Игр. В середине 2000-х гг. он тренировался в Москве под руководством знаменитой Татьяны Тарасовой.

К больнице где скончался спортсмен приходят алмаатинцы, они выражают соболезнования родным и близким фигуриста. Денису Тену было всего 25 лет.

На розыск преступников брошены весь личный состав Департамента внутренних дел Алматы. В полиции также сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы выразил соболезнования семье погибшего спортсмена. И обещал им всякую поддержку.

 

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments