Путин посетовал на попытку ряда сил принизить значение встречи с Трампом

15:10 19/07/2018

Определенные силы в США пытаются принизить значение встречи в Хельсинки, которая в целом была успешной и положила начало позитивным изменениям в двухсторонних отношениях. Об этом, комментируя свою встречу с главой Белого дома Дональдом Трампом заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Посмотрим, как будут дальше развиваться события, тем более, что определенные силы в Америке пытаются принизить, дезавуировать результаты встречи в Хельсинки», – рассказал он на совещании в МИД с участием российских послов и постпредов.

Путин отметил, что силы эти не стоит недооценивать, они довольно могущественные, если «могут впаривать миллионам своих граждан различные трудноперевариваемые в нормальной логике истории».

«Говорю это не для того, чтобы кого-то поругать или кого-то похвалить. Говорю это для того, чтобы мы с вами учитывали это обстоятельство в ходе нашей практической работы на американском направлении. Это факты, с которыми мы сталкиваемся сегодня», – указал он.

По словам главы государства, у них с Трампом есть определенная разница во взглядах, но они едины во мнении, что отношения между странами «находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, по многим параметрам – даже хуже, чем во времена холодной войны». Путин признал, что решить проблемы, копившиеся годами, за несколько часов невозможно, но путь к этому все-таки был начат.

Россия, как отметил президент, открыта к контактам с США на равноправной и взаимовыгодной основе в интересах всего мира, и эти контакты необходимы, поскольку Москва и Вашингтон, несут особую ответственность за обеспечение стратегической стабильности и безопасности как ядерные державы.

Напомним, что первые полноценные переговоры Путина и Трампа состоялись 16 июня в Хельсинки. Президенты общались с глазу на глаз более двух часов. Путин, как и Трамп, остался доволен встречей, отметив, что она превзошла ожидания.

В свою очередь большинство американских СМИ и отдельные политики, в том числе видные республиканцы, раскритиковали Трампа, назвав его переговоры одной из самых позорных страниц в истории дипломатии. Сам американский лидер после обструкции предположил, что его противники страдают психическим заболеванием, раз предпочитают переговорам и хорошим отношениям войну с Россией.

comments powered by HyperComments