На защиту России встанут «Сармат», «Пересвет» и «Посейдон»

14:29 19/07/2018

Министерство обороны России показало свои новейшие разработки. Например, ракету, которую невозможно перехватить. Это оружие уже назвали самым мощным в мире. Чем еще пополнился арсенал российской армии, изучил корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Уникальные кадры. Минобороны опубликовало видео с запуском межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Это младший брат «Воеводы», самой большой межконтинентальной ракеты в мире, которая сейчас стоит на вооружении армии России.

Уникальность «Сармата» в том, что при весе свыше 200 тонн имеет очень короткий активный участок полета. Это делает почти не возможным его перехват любыми ПВО. Ракета может нести боевые блоки разной мощности, гиперзвуковые, в том числе блоки, которые сами умеют обманывать ПРО. Испытания проведены, пуски военными отработаны. На боевое дежурство «Сарматы» должны заступить в 2020 году.

А это видео того, как российские летчики метают «Кинжалы». Пуски гиперзвуковой ракетой производят всепогодные истребители-перехватчики МиГ-31К. Оснастили новейшими баллистическими ракетами, которые обгоняют скорость звука в 10 раз, и дальние ракетоносцы-бомбардировщики Ту-122М3. «Кинжалы» могут бить хоть по кораблям, хоть по объектам на земле. Их дальность полета полторы тысячи километров. Для сравнения – российские «Искандеры» могут пролететь 500 километров.

«Уникальные летно-технические характеристики высокоскоростного самолета-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты. При этом ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в десять раз, еще и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета, что позволяет ей также гарантированно преодолевать все существующие и, я думаю, перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность более двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды», – указал в своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин.

Еще одна новинка которая укрепит ракетные войска стратегического назначения страны – ракетный комплекс «Авангард». Он оснащен планирующим крылатым блоком и уже запущен в серийное производство. Крылатый блок летит на высоте всего в несколько десятков километров со скоростью больше 20 Махов. Дальность – межконтинентальная. При этом комплекс постоянно меняет направление. Противоракетами перехватить «Авангард» невозможно.

А это смертоносное творение военных инженеров носит имя морской птицы – «Буревестник». У крылатой ракеты с малогабаритной ядерной энергетической установкой вообще неограниченная дальность полета. Первые испытания уже завершены. Низколетящий, малозаметный «Буревестник» с ядерной боевой частью и непредсказуемой траекторией неуязвим для существующих, и для перспективных систем как противоракетной, так и противовоздушной обороны.

«Он идет к цели, как метеорит. Как горящий шар, как огненный шар. Температура на поверхности изделия достигает 1600 – 2000 градусов по Цельсию. Крылатый блок при этом надежно управляется», – отметил Путин.

Если «Буревестник» быстро и куда угодно долетит, то «Посейдон» доплывет. Подводные аппараты этой океанской многоцелевой системы способны двигаться на большой глубине с большой скоростью и на огромные расстояния. Беспилотный «Посейдон» выпускается из подводной лодки и может поразить цели расположенные как на берегу, так и водой и под ней.

«При объеме в сто раз меньшей, чем у современных атомных подводных лодок, имеет большую мощность. И в 200 раз меньшее время выхода на боевой режим, то есть на максимальные мощности», – заявил Путин.

Боевые лазерные комплексы «Пересвет» – это оружие на новых физических принципах. Они уже развернуты на местах дислокации. Расчеты вовсю осваивают технику, которую Воздушно-космические войска России получили впервые в истории. Все эти новейшие, стратегические системы— не показатели агрессии, а, наоборот, средства обороны. Это подчеркнул Путин, когда впервые открыл военные тайны и представил разработки вооружения в своем послании.

 

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments