Национальные краш-тесты автомобилей появятся в России

11:19 19/07/2018
Национальные краш-тесты автомобилей появятся в России
ФОТО : Википедия / Mate Douglas Waite

Росстандарт разрабатывает национальную методику проведения краш-тестов автомобилей. Отечественная методика будет носить название RuNCAP. Ее цель – повысить безопасность транспортных средств на российском рынке. Об этом в четверг пишет газета «Известия».

По данным издания, тест будет включать в себя два базовых испытания и испытания систем активной безопасности (курсовая стабилизация, системы предотвращения ДТП, адаптивный круиз-контроль и так далее).

Отмечается, что совсем скоро будет создан технический комитет по стандартизации. Он займется разработкой необходимых стандартов и требований в данной сфере. Ожидается, что результаты краш-тестов будут размещать в специальных реестрах, к которым потребители будут иметь доступ.

По словам главы Росстандарта Алексея Абрамова, национальная система краш-тестов поможет решить задачу по обеспечению безопасности автомобилей в стране.

Стоит добавить, что на сегодняшний день в мире есть несколько государств со своей методикой краш-тестов. Так, в Австралии есть ANCAP, в Европе – Euro NCAP, в Китае – C-NCAP, а в Японии – JNCAP. Кроме того, в ФРГ машины бьет независимый автоклуб ADAC, а в США краш-тесты проводят Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) и Страховой институт дорожной безопасности (IIHS).

Напомним, в апреле глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о проведенном краш-тесте прототипа российского автомобиля проекта «Кортеж». Его результаты оказались положительными. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments