Отравление шаурмой в Туве: число пострадавших выросло до 160

10:53 19/07/2018
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь, больница
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Кызыле продолжает расти количество пострадавших от некачественной шаурмы. В минздраве республики рассказали, что число обратившихся в больницы региона с признаками отравления достигло 160 человек.

По данным ведомства, в четверг к медикам пришли еще пять посетителей опасной закусочной. Их направили на стационарное лечение.

«Количество госпитализированных осталось прежним. При этом их состояние улучшилось, «тяжелых» уже нет, – указали в минздраве региона.

Руководство Республика Тува сообщило, что в настоящее время в больницах Кызыла находится 80 человек. При этом еще накануне состояние 16 из них оценивалось медиками как стабильно тяжелое.

Напомним, первые жалобы на отравление в Кызыле начали поступать 12 июля. Жители города пожаловались на самочувствие после употребления шаурмы. Роспотребнадзор выявил в закусочной многочисленные санитарные нарушения. По факту инцидента правоохранители возбудили уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

comments powered by HyperComments