Искусственный интеллект поможет вылечить онкобольных в Алматы

06:39 19/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Искусственный интеллект поможет лечить больных раком. В Алматы запустили пилотный проект, который поможет врачам принять правильное решение в лечении пациентов, передает «МИР 24».

Программа построена на данных научных исследований, статей и публикаций в области онкологии со всего мира. Врачу достаточно ввести в нее необходимые данные о пациенте, и платформа сама проведет анализ по базе. Как результат, предложит специалисту свои варианты лечения онкобольного. При этом выбор остается за медиком. 

«Система накладывает эти исследования персонально на каждого пациента и выявляет, какой именно процесс лечения должен быть применим именно к этому пациенту, не в общем, как мы говорили, в общем лечении, а именно персонализированный подход лечения на основе последних научных лечений», – указал вице-министр здравоохранения Республики Казахстан
Олжас Абишев.

Эта программа зарекомендовала себя уже в 25 странах мира. Пока проект планируется опробовать в Алматы. Если он покажет себя успешным, его будут внедрять по всей республике. 

comments powered by HyperComments