Небесная тренировка: Санкт-Петербург готовится ко Дню ВМФ

21:02 18/07/2018
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

В Санкт-Петербурге прошла очередная репетиция парада ко Дню ВМФ. Сегодня участвовала авиация. В воздух поднялась и корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Полет проходил по маршруту воздушной части Главного военно-морского парада. Сначала Кронштадт, затем Финский залив и Петербург. Центральной, или как говорят пилоты, нулевой точкой, станет Дворцовый мост.

Летчикам поставлена задача – отработать слаженность действий и дистанцию. В идеале она должна быть 15 метров между машинами. И главная цель – выйти в заданный район в строго установленное время.

«Сложная система взаимодействия, так как вылетаем с различных аэродромов, с разной удаленности, и каждое воздушное судно имеет свои скоростные характеристики, у самолетов они одни, у вертолетов другие», – рассказал командир вертолетного отряда.

Сегодня элементы отрабатывают пилоты 20 самолетов и вертолетов Западного военного округа. Всего на параде их будет около 40 единиц техники.

Для того, чтобы зрители увидели безупречные синхронные действия военно-морской авиации, пилоты проведут несколько репетиций. Последняя пройдет за день до парада

Традиционно День ВМФ отмечают в последнее воскресенье июля. В этом году праздник приходится на 29 число.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments