Трамп диагностировал психическое расстройство у своих противников

20:08 18/07/2018
Фото:  Shealah Craighead, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп
ФОТО : Белый Дом США / Shealah Craighead

Президент США Дональд Трамп в твиттере обвинил в психическом нездоровье своих противников, которые не переносят его попыток наладить отношения с Россией.

«Некоторые ненавидят меня за то, что я хорошо поладил с президентом России Путиным. Они предпочли бы начать войну, лишь бы только не видеть этого. Это можно назвать синдромом трампонепереносимости», – написал он.

До этого Трамп сообщил, что обсудил с Путиным множество важных вопросов, и именно это возмутило его недругов, которые очень хотели, чтобы саммит превратился в «боксерский поединок». Вопреки их ожиданиям, подчеркнул американский лидер, встреча с Путиным прошла даже с большим успехом, чем это можно было ожидать.

Напомним, что первые полноценные переговоры Путина и Трампа состоялись 16 июня в Хельсинки. Президенты общались с глазу на глаз более двух часов. Путин, как и Трамп, остался доволен встречей, отметив, что она превзошла ожидания.

В свою очередь большинство американских СМИ и отдельные политики, в том числе видные республиканцы, раскритиковали Трампа, назвав его переговоры одной из самых позорных страниц в истории дипломатии. Особое возмущение у них вызвал тот факт, что Трамп на пресс-конференции после переговоров с Путиным заявил, что не видит причин, которые могли бы заставить Россию вмешаться в американские выборы.

Во вторник, 17 июля, в ходе общения с журналистами, он подчеркнул, что имел в виду противоположное и полностью доверяет своим спецслужбам, обвиняющим россиян во вмешательстве. Слова в Хельсинки он объяснил оговоркой. Тем не менее комментаторы уже успели назвать его выступление государственной изменой.

comments powered by HyperComments