Горячий сезон: водители часами стоят на КПП «Верхний Ларс»

19:58 18/07/2018
ФОТО : Елена Андреева, «Мир 24» / Автор не известен

Водители застряли на пропускном пункте «Верхний Ларс» в Северной Осетии. Пробка в горах растянулась на несколько километров. Люди вынуждены часами стоять на солнцепеке, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

В сезон отпусков многие россияне едут на черноморское побережье – кто в Сочи, а кто в Батуми. Грузинское направление летом очень оживленное. На границе приходится глушить двигатель. На выезд люди стоят по пять часов. Июльские заторы многим подпортили впечатление от отдыха.

«Стоим в пробке уже шесть часов. Выехали из Владикавказа в шесть утра. До сих пор стоим, пекло, никаких условий», – говорит водитель Вячеслав Назаренко.

«У нас в машине ребенок и больная мать. Тоже стоим. В прошлом году мы здесь 10 часов стояли», – рассказывает Самира Юсифова.

Транспортная артерия, которая связывает Россию со странами Закавказья, востребована круглый год. Нормальной альтернативы Военно-Грузинской дороге пока нет. Летом пиковые нагрузки. Границу пересекают до 13 тысяч человек в сутки. Пункт рассчитан максимум на 4 тысячи человек и 400 машин. Дополнительные автомобильные полосы и участки паспортного контроля проблему не решили. Как избавиться от очередей – думают.

«На мой взгляд, расширение пределов пункта пропуска – самый оптимальный вариант с учетом рельефа местности», – отметил начальник Североосетинской таможни Сергей Троцко.

Таможенный пункт пропуска «Верхний Ларс» работает круглосуточно. Так что в любом случае через границу можно проехать. Исключение – форс-мажорные ситуации. Их на дороге этим летом пока не было.

Добавим, что сейчас таможенники и пограничники работают в усиленном режиме как на выезд из России, так и на въезд в страну.



Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments