Спортдайджест: кумиры ЧМ-2018 и Россия в сердцах миллионов

10:29 19/07/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

От любви до ненависти, как известно, один шаг. В обратном направлении, вероятно, не больше. Игорь Акинфеев, которого многие россияне недобро журили за порой нелепые ошибки и за серию матчей Лиги чемпионов, в которых он много пропускал, признан лучшим игроком завершившегося мундиаля. 

По данным ВЦИОМ, на первую позицию Акинфеева поставили 19% респондентов. А опрошенных было немало – матчи чемпионата мира смотрели 72% россиян. На втором месте – еще один игрок российской команды Артем Дзюба, набравший 13%.

Ближайшим конкурентом отечественных футболистов россияне выбрали Луку Модрича. Но капитан сборной Хорватии, несмотря на «Золотой мяч» как лучший игрок ЧМ по версии ФИФА, получил от россиян лишь 5% голосов.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 16 июля 2018 года. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Как писал поэт, «большое видится на расстоянии». Чемпионат мира завершен, и с каждым днем становится все очевиднее, насколько шикарным получился российский турнир. 

87% гостей мундиаля хотели бы вернуться в Россию снова – такие цифры приводит Ассоциация туроператоров России. Ее исполнитель директор Майя Ломидзе добавляет, что предварительный прогноз, который был сделан еще до проведения ЧМ и давал рост туристического потока на следующий год в 20%, с учетом успеха турнира может быть скорректирован. 

Но время не стоит на месте. На смену турнирам, которые уже завершились, спешат будущие грандиозные старты. До Летней Олимпиады в Токио – чуть более двух лет. Главная проблема – жара. В Токио в эти дни плюс 40 градусов по Цельсию. Столь экстремальная температура уже убила 14 человек, а свыше 9 тысяч отправила в больницы. Такой же метеопрогноз ожидают и во время Олимпиады. Организаторы Игр обещают, что на стадионах благодаря современным технологиям болельщики не будут мучиться от жары. Главный секрет строителей заключается в том, что они максимально используют древесину, которая улучшает циркуляцию воздуха.


 

 

comments powered by HyperComments