Футболисты сборной России подорожали после ЧМ-2018

15:04 18/07/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Через несколько часов Международная федерация футбола опубликует новый рейтинг сборных. И российская команда после феноменального выступления на чемпионате мира взлетит в нем сразу на 32 строчки. С подробностями – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Европейские клубы упустили шанс выкупить игроков сборной России по бросовым ценам. После исторического выхода в четвертьфинал чемпионата мира их стоимость резко возросла.

Стань чемпионом

Домашний мундиаль команда Станислава Черчесова начинала 18-й в списке самых дорогих команд турнира. Но всего за несколько недель общая стоимость сборной поднялась на 22 миллиона евро и достигла цены в 183 миллиона. При этом потеряли в своем финансовом весе всего четыре футболиста. Больше всех – два миллиона евро – потерял Федор Смолов, человек который не забил пенальти в матче с Хорватией.

А вот главный герой сборной России Игорь Акинфеев теперь стоит 12 миллионов евро, на два больше чем до мундиаля. Не самая большая прибавка, но зато российский вратарь – единственный в честь кого сделали специальную медаль.

Ювелир из Златоуста заканчивает партию из 35 медалей с изображением исторического сэйва Акинфеева в матче с Испанией. Медаль из чистого золота получила название «Нога бога».

Десять миллионов евро придется выложить тем клубам, которые захотят приобрести лучшего игрока сборной России по системе «гол плюс пас» Артема Дзюбу. На половину этой суммы можно купить, к примеру, личную саблю Наполеона, а на оставшиеся пять миллионов создать собственную флотилию из пяти люксовых подлодок.

Стадионы ЧМ по футболу

Ну а лучший бомбардир сборной России на прошедшем мундиале, Денис Черышев, подрос в цене чуть ли не втрое. На восемь миллионов евро вполне можно приобрести замок в Шотландии, купить самую дорогую модель мотоцикла «Харли Дэвидсон», порадовать свою даму сумочкой из платины, и еще останется на мелкие расходы.

Ценник на главного таланта российского футбола Александра Головина поднялся сразу на семь миллионов евро и теперь равняется 25 миллионам. На полузащитника развернулась настоящая трансферная охота, в которой приняли участие «Ювентус», «Монако», «Барселона», «Арсенал» и «Челси». По последней информации, больше всех преуспел лондонский клуб, который уже договорился о переходе с «ЦСКА».

Кстати, если переход Головина в «Челси» состоится, то эта сделка станет рекордной. Ранее больше 21 миллиона евро за российского футболиста не платили.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments