УЕФА оставил «Зенит» и «Спартак» без болельщиков на матчах еврокубков

14:24 18/07/2018

Апелляционный комитет УЕФА оставил без удовлетворения жалобы петербургского «Зенита» и московского «Спартака», таким образом, их болельщики не смогут посетить ближайшие матчи еврокубков, сообщается на сайте организации.

«Зенит» просил отменить вердикт от 31 мая, согласно которому команда должна провести без зрителей ближайший домашний матч и выплатить €70 тыс. Поводом для этого стало поведение фанатов на домашней встрече против «Лейпцига». Игра 1/8 финала состоялась в марте и завершилась со счетом 1:1.

«Спартак» хотел оспорить решение, принятое в те же сроки и касавшееся выездного матча 1/16 финала Лиги Европы против «Атлетика» из Бильбао. В том матче московская команда выиграла со счетом 2:1, но не прошла дальше из-за гостевого поражения.

К санкциям привели вспыхнувшие перед матчем беспорядки. Два ближайших выездных матча команда останется без поддержки и заплатит €55 тыс. штрафа. Если беспорядки продолжатся, штраф распространится еще на один матч.

Отметим, что «Зенит» начнет выступление в Лиги Европы с третьего квалификационного раунда, первый матч пройдет 9 августа, второй – 16 августа. «Спартак» стартует в Лиге чемпионов в третьего квалификационного раунда, если он уступит, то попадет в групповой этап Лиги Европы.

comments powered by HyperComments